Мудрец

Возраст: 33 Регистрация: 10.09.2005 Сообщений: 3839 Откуда: Demon Boundary
|
Я отношусь к МК в большой степени как к некоему фан-проэкту.
Посудите сами это американский взгляд на восточную культуру, на ихние мифы, кланы, боевые искусства.
То есть это восток созданный на западе, эдакий сплав где имеют место быть и шаолиньские монахи с ниндзя, и киборги со спецназовцами, и характерный американский юмор.
Я думаю что в других файтингах попросту нету этого соединения и поэтому подобная атмосфера там невозможна.
Плюс, что ещё важно, МК всегда был User Friendly, то есть боевая система в играх доступна для новичков которые в файтинги ещё не играли
(Я просто читал статью где жаловались на то что нынешние файтинги поголовно очень сложные и всего базового что должен знать каждый фатер нигде не написано и как вот в таких условиях начинать карьеру файтера человеку который ранее в этот жанр не играл).
В последних частях Бун уже старается потихоньку добавлять фичи которые усложнят геймплей; но всё же сам факт доступности боевой системы МК обеспечивает ему более широкую аудиторию игроков.
Ещё один плюс это харизматичные персонажи, которые не стремятся быть правильными, исторически достоверными и т д, а куда фантазия разработчиков занесёт таких персонажей и делают. Может быть по этой причине, а также по нехватке других файтингов (которой прямо сейчас вообще-то и не наблюдается) МК приняли в СНГ как нечто родное, во время моего детства его популярность была сродни популярности СтарКрафта в Корее, то есть играть и выигрывать в МК было престижно.
Из японских файтингов я не скажу что мне нравится каждый встречный-поперечный, на СФ у меня аллергия после боевой системы и после внешнего вида всяких Бланк, Дхасимов, Хонд и Бизонов)))
В Теккене тоже анешний вид некоторый персонажей вкупе с сюжетом и вытекающей отсюда атмосферностью часто на низком уровне.
Гилти Геар это фактически фансервис на весь экран для любителей аниме, хай-рез, на экране "постоянно хаос" как выразились в одном журнале (когда я первый раз смотрел по ТВ ревью Гилти Геар ХХ то про него сказали что это "настолько странный файтинг и персонажи что...спешите видеть". В принципе думаю в Гилти Геар персонажи харизматичны но не особо стереотипны. (Я замечу что зачастую мне нравятся файтинги где есть ниндзя который выглядит как полагается ниндзя, а в Гилти Геар ниндзя это бывший американский наркоман, с волосами бежевого цвета и красными серёжками в ушах....и более того он последний ниндзя на планете )
Ввиду популярности Гилти Геар в геймплей докинули очень много всяких фич, чтобы он был более профессиональным. Также в СНГ популярности способствовало то что в компьютерных клубах зачастую стоит РС-версия Гилти Геар ХХ чем другие файтинги похвастаться не могут, народ случайно на неё натыкается и за неимением альтернативы начинает фанатеть. _________________
オレに関わるな… |
|