Чемпион

|
Прошёл Resident Evil Revelations. Вот какие впечатления от игры:
Самая на мой взгляд атмосферная, и интересная часть серии. Особенно если играть одному и ночью (хотя последнее можно сказать почти о любой игре с элементами хоррора). В общем то она среди остальных частей ничем особенным не выделяется в плане механик, однако мне понравилась больше всех. Из тех где вид из за плеча. В игре нет почти монстров или ещё каких элементов окружения, которые бы были отталкивающими в силу своего уродства, как в остальных частях, может быть это кому-то и не понравится. К сожалению кроме режима рейд, кооперативного прохождения в игре нет. Хотя возможно он изначально и задумывался. Головоломки в меру сложные, что позволяет сконцентрироваться на действии. Проходил игру во второй раз, так что с ними проблем особых не возникло. Из недостатков можно упомянуть разве что то, что сюжет обрывается к концу и скомкан. Вот вроде бы игра идёт, а тут неожиданно финальный босс. Причём боссов в игре которых можно было бы так назвать - нет. Большая часть из них это не боссы, в правильном их понимании, а просто особенно сильные противники, которые часто впоследствии появляются вновь. Но с которыми особых проблем уже не возникает. Либо у них ХП срезано, либо улучшение оружия сыграло свое дело. Действие по большей части происходит на корабле, но есть уровни и с неосновными персонажами и на суше, но это как дополнение. Прошёл игру на лёгкой сложности, планирую в будущем пройти на более сложной. Не знаю зависит ли это от сложности, но особых проблем, с долблением на клавиши, для "отыгрыша напряжения силы". Например при выходе из захвата противника, или поворачивания вентилей- небыло. В общем классная игрушка, всем любителям жанра советую.
Хочу предупредить, что многие подобные отзывы об играх, я дублирую в обзоры стима, так что тем форумчанам которые есть у меня там в друзьях, просьба не злиться, что я как бы на два фронта)
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
За время моего отсутствия прошёл ещё несколько игр. На некоторые писал в стиме обзоры. Качеством так себе (обзоры). Но копирну их сюда..
Прошёл Nier Automata
Геймплейно игра на высоте, сюжет и атмосфера-психоделические, если вдумываться. Отличнейшие графика и музыка. Правда на ПК, чтобы картинка не была смазанной игру нужно запускать в окне, (можно на весь экран по желанию).
Причём музыка в особенности классная. Главная героиня, радует своими красивыми формами и допустимой раздетостью
Иногда бывает не найти прохода к цели. Причём есть один явный недостаток (или возможно так и было задумано), часто там где визуально пройти нельзя, героиня проходит свободно, и наоборот. Это сильно запутывает. Игра имеет чередующиеся элементы, аркадных платформеров и стрелялок, и классической экшн РПГ от третьего лица, тоесть слешера. И вообще игровой процесс часто бывает очень необычным. Много побочных квестов и всяческих интересных мест (до последнего ведьмака конечно сильно недотягивает).
Не знаю относить ли это к недостаткам, но чисто на мой взгляд, внешний вид врагов, очень однообразен, скучен и неприятен. Не считая боссов, которые на высоте по всем показателям. Нет обычные противники и по поведению и по внешнему виду сильно отличаются, но на мой вкус- расправляться с ними не интересно. В локациях много пустого места, и довольно ощутимая часть игры будет проходить в нудной беготне по пустынным территориям.
В игре огромное количество концовок, от смешных и нелепых до трагичных.
Вернусь к врагам, да они выглядят сходным образом и убивать их неинтересно, но чисто процесс этого необычен и соответственно увлекателен. Как вы уже наверно заметили игра довольно противоречива в оценках и соответственно на любителя, но мне понравилась.
П.С.
В сюжет и философию игры, людям с несовсем здоровой психикой, лучше не вдумываться, а то может сильно жахнуть по мозгам, если начать его разбирать и анализировать
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Прошёл Aliens vs Predator (2010)
Очень красочная игра. Куча всяческих жестоких и ярких добиваний. Мне, как почти фанату классических фильмов по чужим и хищнику (отдельно а не AvP), очень не нравятся все изменения у хищника отклоняющиеся от канона . Но на это можно закрыть глаза. Геймплей за всех 3-х персонажей - хорош. Иногда правда бывает, что не знаешь куда дальше идти или что делать. Ситуацию у чужого, с прыжками по вентиляционным шахтам, я бы без ютуба фиг прошел. Но тем не менее в большинстве случаев понять, что от тебя требуется не так уж и сложно. В своё время мне очень нравилась АвП 2. Поэтому и к этой игре интерес особый. Если сравнить эти игры, то можно сказать, что предыдущая часть, была более мрачной, и с более сообразно ситуации реалистичной атмосферой. Так же она была куда длиннее. В игре 2010 года, не успеваешь войти во вкус как игра заканчивается. Так же немного не нравится, что из за того, что игра заточена под мультиплатформенность, некоторые её аспекты на ПК выглядят не очень хорошо.
Добавлено спустя 50 секунд:
Не много поиграл в сетевую Killing Floor
В общем представьте себе Counter-Strike при игре командой людей, против ботов, где боты всяческие монстры, ползающие похожие на помесь чужих и жука, обычные зомби - самые слабые противники, толстяки, невидимые, и прочее. В конце игры один и тот же босс. Вот это и есть киллинг флур. Ещё надо сказать, что если я не ошибаюсь, то эта игра-мод на анреал, выросший в отдельную игру. Некоторым игра нравится, а мне (не знаю почему) кажется очень скучной. Так что с моей точки зрения я бы игру не рекомендовал. КФ 2-немного повеселее, но вцелом отношение к ней такое же, но о ней подробнее я расскажу уже в обзоре на неё.
Добавлено спустя 48 секунд:
А также киллинг флур 2. поиграл немного больше первой части, но всё равно не особо много
Как я уже сказал в обзоре на первую часть этой игры, она представляет собой борьбу команды людей против ботов монстров. Правда в некоторых режимах заявлено было, что за некоторых зомби могут играть люди. Я с этим не сталкивался, так как игра мне надоела гораздо раньше, чем я испробовал все режимы. Режимы бывают следующие: (впрочем до них можно и самому додуматься) команда людей (или один человек, по желанию) отражает волну монстров, за убийства зарабатывая деньги, в перерывах между ними за отведённое время добегает до магазина и покупает более хорошее оружие. И так несколько раз. В конце выбранного количества волн, появляется босс. В отличие от первой части, они встречаются разные. Второй режим- волны длятся бесконечно, в каждое определённое количество "раундов" появляется мини-босс. Каждую неделю и месяц обновляются особые задания, за выполнение которых можно получить косметические предметы для игры.
По поводу монстров подробнее: они стали немного разнообразнее чем в КФ 1. Все зомбяки из первой части (ну и те кого замбями назвать не получится) перешли и во вторую, без особых изменений. По большей части разнообразие касается мини боссов (больших монстров), которые встречаются по несколько штук за волну. И с булавами, и с мечами, и огнемётчики и ещё несколько видов. Повторюсь, финальные боссы в отличие от первой чисти стали разными, и геймплей против них существенно отличается.
В игре есть классы как и в любом подобном коопе. есть медик, огнемётчик, подрывник и прочие.
Ещё есть режим где последовательно выполняются определённые задачи, его можно с очень большой натяжкой назвать кампанией.
Оружие и профессии сильно отличаются друг от друга. Но тем не менее хорошо сбалансированы (ИМХО оружие сбалансировано немного лучше чем классы). Так что игра очень разносторонняя и разнообразная по геймплею.
Графика в игре на высоте. Правда на средних машинах, возможно из за этого, долговато запускается и загружается.
Играть в эту игру поначалу, очень интересно, и геймплей если есть желание можно очень разнообразить, но большую его часть можно опробовать за несколько десятков часов. И тогда игра превращается в нудную рутину, и становится невероятно скучной. Впрочем это на любителя. Мне и КС с ботами не надоедает вот уже более 10 лет (ну естесственно с ботами я играю не всё время, а только по случаю).
В общем, если не жалко денег на короткие, но яркие впечатления, то можете смело брать эту игру. Ежели вам чего на подольше, то проходите мимо. Мне игра надоела очень быстро, так что не рекомендую |
|