Чемпион

Возраст: 30 Регистрация: 20.10.2009 Сообщений: 1431 Откуда: Сам не знаю, откудато взялся...
|
В общем первая часть очень не плохая. Правда по современным меркам графика плохая. И Даже по времени игры угловатая. Сюжет линеен, кроме разве что вступления в разные лагеря. Но по сути выбор определённого лагеря мало что меняет. Играю всё время за старый (потом новый) лагер. Бойцом ближнего боя. Сначала одноручное оружие потом двуручное. Последний раз когда перепроходил (совсем недавно) от луков отказался вообще, что бы не тратить скиллы на ловкостьи прокачку луков. Магию тоже не качал. Где нужен дальний бой гасил свитками (прокачав пару десятков маны). Сюжет обалденный. Правда боевая система не очень. Особенно бесит то, что когда монстр отскакивает (а ты явно попал) ему вообще не снимают хп. Так очень долго можно монстра бить и ему ничего не будет. Вообще я где-то слышал, что готика изначально задумывалась как файтинг, Правда или нет не знаю. С плане сюжета, квестов и геймплея первая часть самая лучшая. Вторая тоже самое но сюжет намного хуже. Третья-графика хорошая. Сюжет плохой. Я понимаю что не стоит заносить этов недостатки, да и пронять меня сложно, но мир слишком большой. Бегать по нему утомляет. Возможно дело не в его размере, а в унылости. Бесит так же, что выбитое оружие имеет сильно заниженные характеристики и имеет статус "изношенное". Даже при заточке на круге это не снимается, а только добавляется бунос "заточено". Динозавры во вселенную игры не вписываются в готике 3. Но из достоинств можно отметить наличие нескольких концовок. Вернусь к готике 2. Сюжет хуже чем в первой, квесты нелепо цепляются друг за друга и складываются в основную сюжетную линию. Тупо цепляются друг за друга типо "всё хорошо, но вот есть одна проблема, и когда ты её решишь всё будет хорошо", и так до самого конца. Хотел после второй части пройти и вторую. Но решил пропустить её и проходить сразу третью и четвёртую. Очень советую аддон на вторую "ночь ворона". Правда получаемый в нём меч я не использую из за того, что есть аналогичные но лучше. Магия копирует (но могу и ошибаться) другие школы. Но развивает сюжет обычной второй части. (расширяет и отвечает на вопросы сюжета). Бесит также что по сюжету второй части герой потерял память и все умения приобретённые в первой части. И прокачиваться приходится с нуля. А сюжет прямо продолжает первую часть. Из недостатков то, что в ночи ворона, трудно понять, что нужно сделать для его прохождения, и приходится самому интуитивно догадываться, что делать дальше. А также если раньше времени прийти в лагерь разбойников и убить их, то сюжет зависнет. (там не убиваются сюжетные персонажи пока ну жны по сюжету, кроме тех разбойников). И пройти не получится ни аддон ни простую кампанию (они завязаны друг на друга).
В третьей части много достоинств. Графика очень хорошая, так же нравится идея с сундуками, содержимое которых меняется в зависимости от того, какой по счёту ты открыл (их по моему 40). Много крутых, оригинальных и красивых мобов, но для любителей ностальгии все старые почти сохранены. Бесит, что герой убер. валит орков толпами, и весь бой заключается в размахивании мечём в разные стороны. Но вообще игрушка хорошая (пускай и похуже предыдущих частей). Добавились щиты и оружие на обе руки (по мечу в каждой) Я за такого и играл. Во всех трёх частях, не понимаю как играть магом. Скиллы долго кастуются и перебить их мобу по которому бьёшь очень легко. Скиллы типо огненного дождя вообще применить затруднительно (да и ситуацию в которой они применяются найти сложно) Видимо нужно качать и магию и бой, чтобы нормально играть. Бесит также что рунная магия была уничтожена,, и банально возвращается в том же виде но без рун. По сюжету крайнее упущение разрабов, сомнительно почему тогда все маги пользовались рунами, если можно было и без них. Не такая уж третья часть и забагованная, пройти вполне можно, правда вылеты и раздражают.
В четвёртой прошёл только самое начало, бесит что играть приходится за сына какого-то рядового фермера и ему нужно расположить какуюто дочку другого фермера. Но игра мне показалась лучше третьей, насколько я могу судить по тому, что успел пройти. (запарился на квесте с паутинками, буду играть гляну прохождение и пройду (и как я сам сразу не догадался)). Плохо что финальное оружие демонстрируется в самом начале игры во вступительной части, интригу убивает. Добавилась возможность прыжков в сторону\уклонений. Но игра на первый взгляд хорошая. как пройду драгон эйдж буду проходить третью. а потом через какуюнить другую РПГ и четвёртую пройду. Вторую как я уже говорил в начале я в этот раз пропущу. Хотя и так проходил её раза 3 уже (с аддоном ночь ворона, все 3 раза и один раз вроде без него (четвёртый)).
Диккурик хороший аддон, но совершенно недоделанный, незаконченный (интересно почему разрабы его свернули, идея то хорошая, нововведений много) правда то, что доспех снижает силу- сильно бесит. (я читанул себе силу в размере вычета самого крутого доспеха) _________________ Всёравно для меня рептилия был есть и будет симпатичным чувачком из фильма МК. И мне плевать каким чешуйчатым уродом его сделали в МК4+!!!!
А Джейд не негритянка, а просто загорелая. |
|